Circunferência e proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e proporção
Na confeitaria dos sonhos, a torta mede 30 cm de diametro e é vendida em 10 pedaços. A mesma torta na confeitaria verão é vendida em seis pedaços e tem 24 cm diametro.
a) Quais são as areas da face superior da torta nas duas confeitarias ?
b) Qual a diferença entre a torta de maior area e de menor área e como é chamada essa área que voce acabou de calcular ? represente em uma figura
c) se o pedaço da torta na confeitaria verao custa Rs 5,00, quanto a outra confeitaria deve cobrar para obter o mesmo lucro que a confeitaria verão?
Minha dúvida é referente a letra c. O Gabarito está 4,7$, no entanto, não deveria ser 3$?? Caso contrário, por quê não?
a) Quais são as areas da face superior da torta nas duas confeitarias ?
b) Qual a diferença entre a torta de maior area e de menor área e como é chamada essa área que voce acabou de calcular ? represente em uma figura
c) se o pedaço da torta na confeitaria verao custa Rs 5,00, quanto a outra confeitaria deve cobrar para obter o mesmo lucro que a confeitaria verão?
Minha dúvida é referente a letra c. O Gabarito está 4,7$, no entanto, não deveria ser 3$?? Caso contrário, por quê não?
douglaslmedeiros28- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circunferência e proporção
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência e proporção
Área de cada pedaço na Pizzaria Verão:
pi.r²/6 = pi.12²/6 = pi.144/6 = 24 pi cm²
Área de cada pedaço na Pizzaria dos Sonhos:
pi.r²/10 = pi.15²/10 = pi.225/10 = 22,5 pi cm²
Regra de três:
24 pi cm² — R$ 5,00
22,5 pi cm² — R$ x
X = 22,5 * 5 / 24 = 112,50 / 24 = R$ 4,6875 ≈ R$ 4,69
Um abraço.
pi.r²/6 = pi.12²/6 = pi.144/6 = 24 pi cm²
Área de cada pedaço na Pizzaria dos Sonhos:
pi.r²/10 = pi.15²/10 = pi.225/10 = 22,5 pi cm²
Regra de três:
24 pi cm² — R$ 5,00
22,5 pi cm² — R$ x
X = 22,5 * 5 / 24 = 112,50 / 24 = R$ 4,6875 ≈ R$ 4,69
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|