Leis de newton : Particulas em equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton : Particulas em equilibrio
Dois blocos, cada um com peso p, são mantidos em equilibro em um plano inclinado sem atrito (Figura 5.48). Em termos de p e do ângulo a do plano inclinado, determine a tensão a) na corda que conecta os dois blocos;
b) na corda que conecta o bloco A com a parede.
c) Calcule o módulo da força que o plano inclinado exerce sobre cada bloco.
d) Interprete suas respostas para os casos alfa=0 e alfa=90°.
Att, Obrigado
b) na corda que conecta o bloco A com a parede.
c) Calcule o módulo da força que o plano inclinado exerce sobre cada bloco.
d) Interprete suas respostas para os casos alfa=0 e alfa=90°.
Att, Obrigado
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
a) Tb = Pb.senα
b) Ta = (Pa + Pb).senα
c) Nb = Pb.cosα ---> Na = Pa.cosα
d) Complete
b) Ta = (Pa + Pb).senα
c) Nb = Pb.cosα ---> Na = Pa.cosα
d) Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Equilíbrio e Leis de Newton
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Equilíbrio e Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|