Leis de newton : Particulas em equilibrio
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton : Particulas em equilibrio
Um arqueólogo aventureiro passa de um rochedo para outro deslocando-se lentamente com as mãos por meio de uma corda esticada entre os rochedos. Ele pára e fica em repouso no meio da corda (Figura 5.42). A corda se romperá se a tensão for maior do que 2,50 X10^4 N e se a massa do nosso herói for de 90,0 Kg.
a) Se Teta = 10,0° qual é a tensão na corda?
b) Qual deve ser o menor valor de teta para a corda não se romper?
att, obrigado
a) Se Teta = 10,0° qual é a tensão na corda?
b) Qual deve ser o menor valor de teta para a corda não se romper?
att, obrigado
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
a) Fr=0
2Tsen10=Peso do homem
2Tsen10=900N
T≅2500N
b)2Tmáx senTETA= Peso
sen TETA= 900/2(2,5.10^4)
sen TETA=0,018
TETA≅1 Grau
Acho que é isso, espero ter ajudado
2Tsen10=Peso do homem
2Tsen10=900N
T≅2500N
b)2Tmáx senTETA= Peso
sen TETA= 900/2(2,5.10^4)
sen TETA=0,018
TETA≅1 Grau
Acho que é isso, espero ter ajudado
douradolcs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 24
Localização : Rj , Brasil
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
O que seria esse "2T"? Porque "2"?
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
Por são dois fios, um do lado esquerdo e outro do direito e ambos estão com uma tração T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|