Leis de newton : Particulas em equilibrio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton : Particulas em equilibrio
Uma bola sólida e uniforme, de 45,0 Kg e diâmetro de 32,0 cm está presa a um suporte vertical livre de atrito por um fio de 30,0 cm e massa desprezível (Figura 5.47).
a) Faça um diagrama do corpo livre para a bola e usa-a para achar a tensão do fio.
b) Qual é a força que a bola exerce sobre a parede?
Att, Obrigado
a) Faça um diagrama do corpo livre para a bola e usa-a para achar a tensão do fio.
b) Qual é a força que a bola exerce sobre a parede?
Att, Obrigado
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
R = 16
senθ = 16/(30+ 16) ---> senθ = 8/23 ---> Calcule cosθ e tgθ
T.cosθ = P
N = T.senθ
senθ = 16/(30+ 16) ---> senθ = 8/23 ---> Calcule cosθ e tgθ
T.cosθ = P
N = T.senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
senθ= 8/23
tg^-1= 16/43,12=20,35º
P=45*9.81=441,45
T.cosθ = P
T=P/cosθ
T= 441,45/cos 20,35º
T= 470,83N <-Tensão da corda
N=470,83*sen20,35º=164N <-Força exercida sobre a parede.
*Utilizei Pitágoras para determinar o tamanho do cateto adjacente = 43,12 cm
tg^-1= 16/43,12=20,35º
P=45*9.81=441,45
T.cosθ = P
T=P/cosθ
T= 441,45/cos 20,35º
T= 470,83N <-Tensão da corda
N=470,83*sen20,35º=164N <-Força exercida sobre a parede.
*Utilizei Pitágoras para determinar o tamanho do cateto adjacente = 43,12 cm
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|