Leis de newton : Particulas em equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton : Particulas em equilibrio
Um fio horizontal segura uma bola sólida e uniforme de massa m sobre uma rampa inclinada, que forma um ângulo de 35,0° acima do plano horizontal.
A superfície dessa rampa é perfeitamente lisa, e o fio está direcionado para o sentido oposto ao centro da bola (Figura 5.49).
a) Desenhe um diagrama do corpo livre para a bola.
b) Qual é a força que a superfície da rampa exerce sobre a bola?
c) Qual é a tensão no fio?
Att, Obrigado
A superfície dessa rampa é perfeitamente lisa, e o fio está direcionado para o sentido oposto ao centro da bola (Figura 5.49).
a) Desenhe um diagrama do corpo livre para a bola.
b) Qual é a força que a superfície da rampa exerce sobre a bola?
c) Qual é a tensão no fio?
Att, Obrigado
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Leis de newton : Particulas em equilibrio
Faltou postar a figura!!!
Achoque deve ser isto:
b) N.cos35º =P
c) T = N.sen35º
Achoque deve ser isto:
b) N.cos35º =P
c) T = N.sen35º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Equilíbrio e Leis de Newton
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Equilíbrio e Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|