PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio e Leis de Newton

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Sex 07 Set 2018, 13:10

Um móbile é formado por quatro borboletas de metal de massa m sustentadas por uma corda de comprimento L. Os pontos de suporte são espaçados à mesma distância l, como mostrado na figura. A corda forma um ângulo θ1 com o teto em cada ponta. A seção central da corda é horizontal. (a) Encontre a tensão em cada seção de corda em termos de θ1, m e g. (b) Em termos de θ1, encontre o ângulo θ2 que as seções de corda entre as borboletas de dentro formam com a horizontal. (c) Mostre que a distância D entre as extremidades da corda é:

Equilíbrio e Leis de Newton Borb10
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Set 2018, 19:10

Algumas dicas

Sejam T a tensão no fio horizontal, T1 nos fios com ângulo θ1 e T2 nos fios com ângulo θ2

Na borboleta direita ---> T1.senθ1 = T2.senθ2 + m.g ---> T1.cosθ1 = T2.cosθ2
Na borboleta escura ---> T = T2.cosθ2 ---> T2.senθ2 = m.g

D = 2.(L/5).cosθ1 + 2.(L/5).cosθ2 + L/5 ---> D = (L/5).(2.cosθ1 + 2.cosθ2 + 1)

Tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 00:45

Obrigado mestre, mas por via do descanso já respondi essa questão. Estou mais interessado em saber se estou certo, mas pelo o que o senhor mostrou devo estar. Queria poder colocar as imagens do meu caderno aqui, mas parece que as restrições quanto a fotos não permite. Mas agradeço. Abraço!
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Set 2018, 09:08

Só existe restrição para postagem de imagens do texto do enunciado. E você digitou corretamente.
Figuras e fotos esclarecedoras são permitidas assim como figuras com soluções.

Por favor poste sua solução para que possamos conferir e para que outros usuários aprendam com você. Mas, o ideal é digitar a solução, usando a tabela SÍMBOLOS ÚTEIS ou o Editor LaTeX do fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 11:47

Eu sei utilizar a ferramenta látex do Fórum, só que eu seria muito moroso e a resolução é muito prolixa. Irei postar as fotos do caderno.
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 11:51

Equilíbrio e Leis de Newton 15365010
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 11:54

Equilíbrio e Leis de Newton 15365011
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 11:56

Equilíbrio e Leis de Newton 15365012
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 11:59

Equilíbrio e Leis de Newton 15365013
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por ViniciusNeres Dom 09 Set 2018, 11:59

Aguardo comentários e sugestões! Abço.
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Leis de Newton Empty Re: Equilíbrio e Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos