PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área de um trapézio retângulo

4 participantes

Ir para baixo

A área de um trapézio retângulo Empty A área de um trapézio retângulo

Mensagem por Mathematicien Sex 27 Out 2017, 13:01

Na figura, AB é um arco de circunferência de centro O e de raio 1cm. A área do trapézio retângulo BCDE, em cm2 , é

A área de um trapézio retângulo Almuer11

Por favor, poderiam me ajudar nesta questão?

Pensei em fazer a área do quadrado menos o setor de 60° do círculo. Mas travei aí. Eu teria que tirar a área do triângulo ODE, mas não sei como.

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A área de um trapézio retângulo Empty Re: A área de um trapézio retângulo

Mensagem por Euclides Sex 27 Out 2017, 13:28

Observe que:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A área de um trapézio retângulo Empty Re: A área de um trapézio retângulo

Mensagem por Mathematicien Sex 27 Out 2017, 14:08

Genial! Obrigado, Euclides!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A área de um trapézio retângulo Empty Re: A área de um trapézio retângulo

Mensagem por Wanderlei Costa Sex 01 maio 2020, 20:55

Alguém poderia me explicar por que DE = sen 30° ?
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área de um trapézio retângulo Empty Re: A área de um trapézio retângulo

Mensagem por Rory Gilmore Sex 01 maio 2020, 20:59

Veja que OD = 1 cm (raio do arco AB).

Trigonometria no triângulo retângulo OED de ângulo reto em E.
sen 30º = DE/OD
sen 30º = DE/1
DE = sen 30º

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

A área de um trapézio retângulo Empty Re: A área de um trapézio retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos