Trapézio Retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio Retângulo
Um trapézio retângulo possui bases que medem 4 e 6.A distância do ponto de intersecção das diagonais ao lado que é perpendicular às bases vale :
A)2
B)2,2
C)2,4
D)2,5
E) 2√2
Obs : Sem gabarito
A)2
B)2,2
C)2,4
D)2,5
E) 2√2
Obs : Sem gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio Retângulo
Seja ABCD o trapézio, com A(0, h), B(0, 0), C(6, 0), D(0, 4) e P(xP, yP) o ponto de interseção
Reta BD ---> y = (h/4).x
Reta AC ---> y = - (h/6).x + h
P(xP, yP) --> (h/4).xP = - (h/6).xP + h --> x/4 + x/6 = 1 --> xP = 12/5 --> xP = 2,4
Reta BD ---> y = (h/4).x
Reta AC ---> y = - (h/6).x + h
P(xP, yP) --> (h/4).xP = - (h/6).xP + h --> x/4 + x/6 = 1 --> xP = 12/5 --> xP = 2,4
Última edição por Elcioschin em Seg 26 Ago 2024, 12:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio Retângulo
Exatamente Medeiros:
1/x = 1/B + 1/b ---> Similar à Média Harmônica
x = B.b/(B + b)
Esta questão passou a fazer parte do tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
1/x = 1/B + 1/b ---> Similar à Média Harmônica
x = B.b/(B + b)
Esta questão passou a fazer parte do tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio Retângulo
Sim, Élcio.
No caso, o x do desenho é a metade da média harmônica.
No caso, o x do desenho é a metade da média harmônica.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» trapezio retangulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» trapezio retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos