Área do Trapézio Retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do Trapézio Retângulo
Considere que as medidas dos lados do trapézio retângulo desenhado a seguir estão expressas em centímetros.
Com base nessas informações, pode-se concluir que a área do trapézio é, em cm², igual a:
a)76
b)96
c)152
d)192
Desde já agradeço!!
Com base nessas informações, pode-se concluir que a área do trapézio é, em cm², igual a:
a)76
b)96
c)152
d)192
Desde já agradeço!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Área do Trapézio Retângulo
victornery29,
O andamento da questão depende da visualização do modelo abaixo:
Logo, aplicando o Teorema de Pitágoras no triangulo ADE, você acha o valor de x e finaliza a questão.
Valeu!!!
O andamento da questão depende da visualização do modelo abaixo:
Logo, aplicando o Teorema de Pitágoras no triangulo ADE, você acha o valor de x e finaliza a questão.
Valeu!!!
Última edição por matfis em Ter 12 Ago 2014, 16:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Área do Trapézio Retângulo
Da onde saiu 2,90m?
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Área do Trapézio Retângulo
aproveitando o desenho acima,
(x+2)² = x² + 6² -----> x = 8
S = (x+1 + x+7)*x/2 = 24*4 = 96 cm²
(x+2)² = x² + 6² -----> x = 8
S = (x+1 + x+7)*x/2 = 24*4 = 96 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do Trapézio Retângulo
Obrigado amigos!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Área do Trapézio Retângulo
Desculpe,é que eu utilizei um programa de desenho que mede o comprimento real do segmento e esqueci de substituir. O correto é colocar X+2 no lugar de 2,90.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Área do Trapézio Retângulo
matfis,
Agora entendi. Rs.
Obrigado amigo!
Agora entendi. Rs.
Obrigado amigo!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» A área de um trapézio retângulo
» Área de retângulo em trapézio
» área de triângulo em trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
» Área de retângulo em trapézio
» área de triângulo em trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos