PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A. - (soma dos primeiros termos)

2 participantes

Ir para baixo

P.A. - (soma dos primeiros termos) Empty P.A. - (soma dos primeiros termos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Set 2009, 22:03

A soma dos 8 primeiros termos de uma P.A. é igual a soma dos 12 primeiros termos. Qual é o valor da soma dos 20 primeiros termos dessa P.A.? R= 0
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (soma dos primeiros termos) Empty Re: P.A. - (soma dos primeiros termos)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 00:54

A soma dos 8 primeiros termos de uma P.A---->s1=(a1+a8)*4

A soma dos 12 primeiros termos ----->s2=(a1+a12)*6

s1=s2

(a1+a8)*4=(a1+a12)*6

2a1+2a8=3a1+3a12

2a8=a1+3a12

2*(a1+7r)=a1+3*(a1+11r)

2a1+14r=a1+3a1+33r

2a1+19r=0

a1+a1+19r=0

a1+a20=0

s20=(a1+a20)*20/2

s20=0*20/2

s20=0
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos