Soma dos 100 primeiros termos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos 100 primeiros termos
Calcule a soma dos 100 primeiros termos da sequência (an) definida por
. Para todo n pertencente a N*.
. Para todo n pertencente a N*.
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Soma dos 100 primeiros termos
...................... √(n - 1) - √n
an = --------------------------------------- = √n - √(n - 1)
......... [√(n - 1) + √n].[√(n - 1) - √n]
n ----- an
1 ----- a1 = 1
2 ----> a2 = √2 - 1
3 ----> a3 = √3 - √2
.............................
99 ---> a99 = √99 - √98
100 ---> a100 = √100 - √99 = 10 - √99
S = 10
an = --------------------------------------- = √n - √(n - 1)
......... [√(n - 1) + √n].[√(n - 1) - √n]
n ----- an
1 ----- a1 = 1
2 ----> a2 = √2 - 1
3 ----> a3 = √3 - √2
.............................
99 ---> a99 = √99 - √98
100 ---> a100 = √100 - √99 = 10 - √99
S = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma dos 100 primeiros termos
Mas a resposta no livro está como √(100) + 1
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Soma dos 100 primeiros termos
Então o gabarito do seu livro está errado, a resposta é 10 mesmo.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Soma dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos de uma PA
» P.A. - (soma dos primeiros termos)
» PA - soma dos 26 primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos de uma PA
» P.A. - (soma dos primeiros termos)
» PA - soma dos 26 primeiros termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|