PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA - soma dos 26 primeiros termos

2 participantes

Ir para baixo

PA - soma dos 26 primeiros termos Empty PA - soma dos 26 primeiros termos

Mensagem por barbara77 Qua 09 Mar 2011, 11:27

[questao 42, capítulo 8, página 160, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Calcule a soma dos 26 primeiros termos de uma sequência aritmética, sabendo que, para esta progressão, temos A5 + A22= 71.

Resposta:923

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA - soma dos 26 primeiros termos Empty Re: PA - soma dos 26 primeiros termos

Mensagem por Luck Qua 09 Mar 2011, 13:13

barbara77 escreveu:[questao 42, capítulo 8, página 160, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Calcule a soma dos 26 primeiros termos de uma sequência aritmética, sabendo que, para esta progressão, temos A5 + A22= 71.

Resposta:923
a5+a22 = 71
a1 +4r+a1 + 21r = 71
2a1 + 25r = 71

Sn = (a1+an).n/2
Sn = [(a1+a1+25r).26]/2
Sn = (2a1+25r).13
Sn = 71.13
Sn = 923
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PA - soma dos 26 primeiros termos Empty Re: PA - soma dos 26 primeiros termos

Mensagem por barbara77 Sáb 19 Mar 2011, 22:49

Muito obrigada (mais uma vez), Luck.

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA - soma dos 26 primeiros termos Empty Re: PA - soma dos 26 primeiros termos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos