PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por mafofs Seg 25 Set - 16:44

A forma algébrica do número complexo z= (3 / 3-i) + (3+2i / i-2)

a) 0,1 - 3i
mafofs
mafofs
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 28
Localização : recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set - 18:41

Basta multiplicar numerador e denominador, de cada fração, pelo conjugado do denominador.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por mafofs Seg 25 Set - 20:20

Números complexos 22050410

Não sei o que estou fazendo de errado.. pode me ajudar?  Neutral
mafofs
mafofs
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 28
Localização : recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set - 22:28

Você não está sabendo o que é conjugado de um número complexo

...................... _
z = a + b.i ---> z = a - b.i ---> Muda apenas o sinal do termo imaginário
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos