Numeros complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Sobre os números
complexos, assinale a alternativa
INCORRETA.
a) Se 1/z= z* , então z=1
b) Sendo a∈ℝ, o valor de ∣1−ai|/|1+ai∣ é 1.
c) Se z+1/z=1, então ∣z∣=1.
d) z é real se, e somente se, z=z*.
e) Se ∣z∣=1, então z*=1/z
Obs.: simbolizei Z* como a conjugada de Z
.
complexos, assinale a alternativa
INCORRETA.
a) Se 1/z= z* , então z=1
b) Sendo a∈ℝ, o valor de ∣1−ai|/|1+ai∣ é 1.
c) Se z+1/z=1, então ∣z∣=1.
d) z é real se, e somente se, z=z*.
e) Se ∣z∣=1, então z*=1/z
Obs.: simbolizei Z* como a conjugada de Z
.
willvcarius@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE
Re: Numeros complexos
a) 1/z = z* <=> z.z* = 1 <=> |z| = 1. --> falsa.
b) ∣1−ai|/|1+ai∣ ('a'∈ℝ) = [(a² + 1)^(1/2]/[(a² + 1)^(1/2)] = 1 --->Verdadeira.
c) (z + 1)/z = 1 => 1 = 0, absurdo. ---> Falsa.
d) Se 'z' é real, então sua parte imaginária é igual a 0. o que implica que: z = z*. --> Verdadeira.
e)Fazendo z = |z|.(e^(i.a)), onde 'a' é o argumento principal de 'z', tem-se que, se |z| = 1, então z = e^(i.a) e, portanto:
1/z = 1/[e^(i.a)] = e^(-i.a) = z* ---> Verdadeira.
Obs: Tenho quase certeza que você escreveu a alternativa 'a' errado.
Acredito que o correto seria:
a)Se 1/z= z* , então |z|=1.
Verifique, por favor (caso não esteja errado temos duas alternativas incorretas).
b) ∣1−ai|/|1+ai∣ ('a'∈ℝ) = [(a² + 1)^(1/2]/[(a² + 1)^(1/2)] = 1 --->Verdadeira.
c) (z + 1)/z = 1 => 1 = 0, absurdo. ---> Falsa.
d) Se 'z' é real, então sua parte imaginária é igual a 0. o que implica que: z = z*. --> Verdadeira.
e)Fazendo z = |z|.(e^(i.a)), onde 'a' é o argumento principal de 'z', tem-se que, se |z| = 1, então z = e^(i.a) e, portanto:
1/z = 1/[e^(i.a)] = e^(-i.a) = z* ---> Verdadeira.
Obs: Tenho quase certeza que você escreveu a alternativa 'a' errado.
Acredito que o correto seria:
a)Se 1/z= z* , então |z|=1.
Verifique, por favor (caso não esteja errado temos duas alternativas incorretas).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Numeros complexos
Letra C .
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|