Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Determine os polinômios P(x) do 4 grau, tal que P(x) = P (1-x); ∀ x ∈ C
Resposta : P(x) = ax^4 - 2ax^3 + (a - d)x^2 + dx + e (a ≠ 0)
eu fiz assim:
P(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e
P(1-x) = a(x^4 - 4x^3 + 6x^2 -4x + 1) + b(-x^3 + 3x^2 -3x + 1) + c(x^2 -2x +1) + d(1-x) + e
a = a
b = -4a - b
c = 6a + 3b +c
d = -4a -3b -2c -d
e = a + b + c + d + e
obs: essa é a primeira vez que pergunto algo no forum, me desculpa se fiz algo errado.
Resposta : P(x) = ax^4 - 2ax^3 + (a - d)x^2 + dx + e (a ≠ 0)
eu fiz assim:
P(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e
P(1-x) = a(x^4 - 4x^3 + 6x^2 -4x + 1) + b(-x^3 + 3x^2 -3x + 1) + c(x^2 -2x +1) + d(1-x) + e
a = a
b = -4a - b
c = 6a + 3b +c
d = -4a -3b -2c -d
e = a + b + c + d + e
obs: essa é a primeira vez que pergunto algo no forum, me desculpa se fiz algo errado.
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Polinômio
Eu acredito que a resposta esteja errada, não acho que ela faça sentido, ou deve estar faltando dados no enunciado.
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Polinômio
P(x) = a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e
P(1- x) = a.(1- x)4 + b.(1 - x)3 + c.(1 - x)2 + d.(1 - x) + e
Desenvolva a 2ª equação em ordem decrescente dos expoentes de x e iguale, termo a termo, com a 1ª equação.
Você obterá um sistema de 5 equações com 5 incógnitas. Basta resolver.
P(1- x) = a.(1- x)4 + b.(1 - x)3 + c.(1 - x)2 + d.(1 - x) + e
Desenvolva a 2ª equação em ordem decrescente dos expoentes de x e iguale, termo a termo, com a 1ª equação.
Você obterá um sistema de 5 equações com 5 incógnitas. Basta resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
Noss.... agora entendi... muito obrigado Elcioschin!
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio UnB
» Polinômio + PA...
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio UnB
» Polinômio + PA...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|