Divisão de polinômio por polinômio.
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de polinômio por polinômio.
Queria saber como efetuar este tipo de divisão entre polinômios
P(a, b, c) = a³ + b³ + c³ - 3abc / P(a, b, c) = a - b - c
P(a, b, c) = a³ + b³ + c³ - 3abc / P(a, b, c) = a - b - c
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Divisão de polinômio por polinômio.
Tente calcular (a + b + c)³ assim:
[(a + b) + c]³ = (a + b)³ + 3.(a + b)².c + 3.(a + b).c² + c³
Desenvolva, coloque em evidência o que for possível.
Depois isole a³ + b³ + c³ e tente obter Q(x).(a - b - c) no outro membro
[(a + b) + c]³ = (a + b)³ + 3.(a + b)².c + 3.(a + b).c² + c³
Desenvolva, coloque em evidência o que for possível.
Depois isole a³ + b³ + c³ e tente obter Q(x).(a - b - c) no outro membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de polinômio por polinômio.
Elcioschin escreveu:Tente calcular (a + b + c)³ assim:
[(a + b) + c]³ = (a + b)³ + 3.(a + b)².c + 3.(a + b).c² + c³
Desenvolva, coloque em evidência o que for possível.
Depois isole a³ + b³ + c³ e tente obter Q(x).(a - b - c) no outro membro
Não entendi, por que o senhor considerou a^3 + b^3 + c^3 como (a + b + c)^3?
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Divisão de polinômio por polinômio.
Eu não considerei os dois iguais
Partindo de (a + b + c)³ vão aparecer a³ + b³ + c³ e a.b.c
E estes valores constam de P(a, b, c) = a³ + b³ + c³ - 3.a.b.c
Calculando tudo e colocando o que for possível em evidência, pode ser que se chegue na solução.
Partindo de (a + b + c)³ vão aparecer a³ + b³ + c³ e a.b.c
E estes valores constam de P(a, b, c) = a³ + b³ + c³ - 3.a.b.c
Calculando tudo e colocando o que for possível em evidência, pode ser que se chegue na solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de Polinômio
» divisão de polinomio
» divisao polinomio
» Divisão de polinômio
» Divisão de Polinômio
» divisão de polinomio
» divisao polinomio
» Divisão de polinômio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos