PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão de polinomio

2 participantes

Ir para baixo

divisão de polinomio Empty divisão de polinomio

Mensagem por ary silva Ter 10 Abr 2012, 21:07

Determine o resto da divisão de P(x)= (x-1)(x-2)(x+2) por D(x) = x-3

a) x

b) -x

c) 8

d) 3

e) 10 sem gabarito Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinomio Empty Re: divisão de polinomio

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 10 Abr 2012, 21:23

Pelo teorema do resto:

D(x)=x-3 ----> x=3 ---> D(x)=0

P(3)=(3-1)*(3-2)*(3+2)=2*1*5=10

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos