Divisão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômio
O resto da divisão de 1 + x + x² + ... + x^100 por x²-1 é:
- Gabarito:
- 50x+51
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Divisão de polinômio
Opa, consegui resolver já.
P(x) = 1 + x + x² + ... + x^100. Logo, P(1) = 101 e P(-1) = 1
Dividindo P(x) por x²-1
P(x) = (x²-1)Q(x) + ax + b .:. (resto é de, no máximo, primeiro grau, visto que o divisor é de segundo grau)
x = 1 ---> P(1) = (1-1)Q(x) + a +b .:. 101 = a + b
x= -1 ---> P(-1) = (1-1)Q(x) - a + b .:. 1 = -a + b
Resolvendo o sistema .:. 2b = 102 .:. b =51 e a = 50
resposta: 50x + 51
P(x) = 1 + x + x² + ... + x^100. Logo, P(1) = 101 e P(-1) = 1
Dividindo P(x) por x²-1
P(x) = (x²-1)Q(x) + ax + b .:. (resto é de, no máximo, primeiro grau, visto que o divisor é de segundo grau)
x = 1 ---> P(1) = (1-1)Q(x) + a +b .:. 101 = a + b
x= -1 ---> P(-1) = (1-1)Q(x) - a + b .:. 1 = -a + b
Resolvendo o sistema .:. 2b = 102 .:. b =51 e a = 50
resposta: 50x + 51
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» DIVISAO POLINOMIO
» Divisão de polinômio
» Polinômio - (divisão)
» Divisão de um polinômio
» DIVISAO POLINOMIO
» Divisão de polinômio
» Polinômio - (divisão)
» Divisão de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos