Divisão de um polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de um polinômio
*Agradeço a ajuda desde já
(Unifacs) Se os números x1=2 e x2=1+i são raízes do polinômio p(x)= x³+bx²+cx+d, em que b,c e d são constantes reais, então o resto da divisão de p(x) por x²-1 é
a)-3
b)0
c)2x
d)4-3x
e)7x-8
Gabarito:''e''
(Unifacs) Se os números x1=2 e x2=1+i são raízes do polinômio p(x)= x³+bx²+cx+d, em que b,c e d são constantes reais, então o resto da divisão de p(x) por x²-1 é
a)-3
b)0
c)2x
d)4-3x
e)7x-8
Gabarito:''e''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Divisão de um polinômio
Olá.
Se b,c e d são reais e 1+i é raiz, 1-i também é raiz. Então, pelas relações de Girard:
2+(1+i)+(1-i) = -b .:. b = -4
2*(1+i)*(1-i) = -d .:. 2*(1²-i²) = -d .:. d = -4
P(2) = 0 --> 2³ + (-4)*2² + c*2 - 4 = 0 >;. 8 - 16 + 2c - 4 = 0 .:. c = 6
p(x) = x³-4x²+6x-4
Pelo Método das Chaves:
x³-4x²+6x-4 |x²-1
-x³ + x x-4
-4x²+7x-4
4x² -4
7x-8 --> R(x) = 7x+8
Att.,
Pedro
Se b,c e d são reais e 1+i é raiz, 1-i também é raiz. Então, pelas relações de Girard:
2+(1+i)+(1-i) = -b .:. b = -4
2*(1+i)*(1-i) = -d .:. 2*(1²-i²) = -d .:. d = -4
P(2) = 0 --> 2³ + (-4)*2² + c*2 - 4 = 0 >;. 8 - 16 + 2c - 4 = 0 .:. c = 6
p(x) = x³-4x²+6x-4
Pelo Método das Chaves:
x³-4x²+6x-4 |x²-1
-x³ + x x-4
-4x²+7x-4
4x² -4
7x-8 --> R(x) = 7x+8
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
» Divisão de polinômio
» Divisão de polinômio
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
» Divisão de polinômio
» Divisão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos