Polinômio Divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio Divisão
ESPM Sejam Q(x) e R(x), respectivamente, o quociente e o resto da divisão do polinômio x^4 - 4x^3 + 2x^2 + 13x - 16 por (x^2 - 3). Se m é o valor mínio de Q(x), então R(m) vale:
R: 0
R: 0
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômio Divisão
Olá.
x^4 - 4x³ + 2x² + 13x - 16 | x² - 3
-x^4 ...... + 3x² ................ x² - 4x + 5
-4x³ + 5x² + 13x - 16
+4x³ ...... - 12x
5x² .. + x - 16
-5x² .......+ 15
x - 1
Como x²-4x+5 = (x²-4x+4) + 1 = (x-2)² + 1, o valor mínimo de Q(x) é 1. Logo, R(m) = R(1) = 1 - 1 = 0.
Att.,
Pedro
x^4 - 4x³ + 2x² + 13x - 16 | x² - 3
-x^4 ...... + 3x² ................ x² - 4x + 5
-4x³ + 5x² + 13x - 16
+4x³ ...... - 12x
5x² .. + x - 16
-5x² .......+ 15
x - 1
Como x²-4x+5 = (x²-4x+4) + 1 = (x-2)² + 1, o valor mínimo de Q(x) é 1. Logo, R(m) = R(1) = 1 - 1 = 0.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômio Divisão
Obrigado novamente!!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio
» Divisão de Polinômio
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de polinômio
» Divisão de Polinômio
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|