PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de polinômio  Empty Divisão de polinômio

Mensagem por Nassif Qua 02 Dez 2020, 15:53

Sabe-se que P(x)= 5x³ - 6x + 1 é divisível por D(x) = x - 1. Determine as três raízes desse polinômio.



(Sem gabarito)
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômio  Empty Re: Divisão de polinômio

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2020, 17:57

Aplique Briott-Ruffini para x = 1 e calcule o quociente da divisão: um polinômio do 2º grau. Ou então, divida pelo Método da chave e calcule o mesmo quociente.

Calcule as raízes deste novo polinômio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Nassif gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômio  Empty Re: Divisão de polinômio

Mensagem por Nassif Qua 02 Dez 2020, 18:04

Obrigado mestre, não lembrava deste método.
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômio  Empty Re: Divisão de polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos