Polinômio - Divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio - Divisão
Dividindo o polinômio p(x) = x³ - 4x² + 7x - 3 por um polinômio g(x), obtemos o quociente 1 + x e o resto x + 1. Determine o polinômio g(x).
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio - Divisão
P(x) é do 3º grau, (x + 1) é do 1º grau -----> g(x) é do 2º grau ----> g(x) = x² + ax + b
x³ - 4x² + 7x - 3 = (x² + ax + b)*(x + 1) + (x + 1)
Agora é contigo: faça as contas, iguale termos do mesmo grau e ache a, b
x³ - 4x² + 7x - 3 = (x² + ax + b)*(x + 1) + (x + 1)
Agora é contigo: faça as contas, iguale termos do mesmo grau e ache a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio - Divisão
Obrigada mestre.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Divisão de polinômio
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Divisão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|