PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos senos

2 participantes

Ir para baixo

Lei dos senos Empty Lei dos senos

Mensagem por JEABM Dom 03 Set 2017, 18:47

Sejam a, b e c os lados opostos aos vértices A, B e C de um triângulo ABC. 
Prove q: (sen - senB)/senČ = (a + b)/c, em que Â, B e Č são igualmente os ângulos dos vértices A, B e Č do triângulo considerado.

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por JEABM Dom 18 Mar 2018, 23:01

alguém consegue provar? grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Mar 2018, 23:44

Você está esquecendo de colocar parênteses para definir bem numeradores  e denominadores.
Por favor, respeite esta Regra na próxima postagem.

Além disso, acho que há um erro de digitação: o correto do 2º membro deve ser (a + b)/c

Lei dos senos: a/senA = b/senB = c/senC = k

senA = a/k ---> senB = b/k ---> senC = c/k

(senA - senB)/senC = (a/k - b/k)/(c/k) --->

(senA - senB)/senC = [(a - b)/k]/(c/k) ---> 

(senA - senB)/senC = (a - b)/c 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por JEABM Seg 19 Mar 2018, 21:14

Ok..na próxima coloco. Chegando em casa verifico essa informação se é sobre b ou c...grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por JEABM Ter 20 Mar 2018, 06:18

Bom dia Elcioschin, confirmei no livro e está certo o enunciado postado...tirei essa questão do volume 9 do (fundamentos de matemática elementar), questão numero 634.

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Mar 2018, 10:02

Então a impressão do seu livro está errada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por JEABM Ter 20 Mar 2018, 12:15

Vou arrumar então grato pela ajuda mestre xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos senos Empty Re: Lei dos senos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos