questão de combinação
2 participantes
Página 1 de 1
questão de combinação
Sejam α e β dois planos paralelos. Considere cinco pontos distintos no plano α e seis pontos não colineares três a três no plano β. O número de pirâmides de base triangular com vértice no plano α que podem ser construídas é igual a:
A) 15
B) 20
C) 60
D) 100
E) 600
A) 15
B) 20
C) 60
D) 100
E) 600
aclarajudice- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 22
Localização : Angra dos Reis, RJ
Re: questão de combinação
Boa tarde, aclara.
Existem 5 escolhas diferentes para o vértice no plano alfa e C6,3 = 20 escolhas para os vértices da base no plano beta.
Assim, temos 5 x 20 = 100 pirâmides distintas possíveis.
Abraço.
Existem 5 escolhas diferentes para o vértice no plano alfa e C6,3 = 20 escolhas para os vértices da base no plano beta.
Assim, temos 5 x 20 = 100 pirâmides distintas possíveis.
Abraço.
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 57
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de combinação
» Questão de Combinação
» FGV- questão de combinação
» Questão de Combinação
» questão de combinação
» Questão de Combinação
» FGV- questão de combinação
» Questão de Combinação
» questão de combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|