Questão de Combinação
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Combinação
(IFRR-RR 2015) Num grupo de 35 pessoas, 21 são homens e o restante, mulheres. Desse grupo, devem ser escolhidas três pessoas para formar uma comissão composta por um presidente, um tesoureiro e um secretário. Sabe-se que dois dos homens não podem ser presidente, além disso, na comissão precisa figurar pelo menos um homem e pelo menos uma mulher. Com base nestas informações, é CORRETO afirmar que o número de comissões distintas possíveis é:
A) um número primo;
B) 27.802
C) 27.662
D) 27.621
E) 27.620
GABARITO: C
A) um número primo;
B) 27.802
C) 27.662
D) 27.621
E) 27.620
GABARITO: C
Última edição por Anna Georgia em Qui 19 Set 2019, 20:13, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Questão de Combinação
Total de comissoes: 35*34*33=39270
Comissoes só de homens: 19*20*19=7220
Comissoes só de mulheres: 14*13*12=2184
Comissoes com os 2 homens (que não podem) como presidentes:2*34*33=2244
Somando todos ,exceto o total de comissoes , temos 11648 comissoes
O número de comissoes que obdesce todos os requisitos da questão é 3927-11648=27662
Comissoes só de homens: 19*20*19=7220
Comissoes só de mulheres: 14*13*12=2184
Comissoes com os 2 homens (que não podem) como presidentes:2*34*33=2244
Somando todos ,exceto o total de comissoes , temos 11648 comissoes
O número de comissoes que obdesce todos os requisitos da questão é 3927-11648=27662
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Combinação
Obrigada
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de combinação
» Questão de combinação
» FGV- questão de combinação
» questão de combinação
» Questão de Combinação
» Questão de combinação
» FGV- questão de combinação
» questão de combinação
» Questão de Combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|