PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)

2 participantes

Ir para baixo

(POTI) Determine todas as triplas (x, y, z) Empty (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)

Mensagem por Guardiano Qua 26 Abr 2017, 02:19

(POTI) Determine todas as triplas de números reais (x, y, z) que são soluções da equação (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z) Mathtex


Resposta : (t2, t, t) ou (-t2, t, -t), t ∈ R


Eu consegui fatorizar a equação até chegar em  . Porém não sei como prosseguir pra chegar na resposta, se alguém puder me explicar os próximos passos, ficarei grato !

Guardiano
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Maceió

Ir para o topo Ir para baixo

(POTI) Determine todas as triplas (x, y, z) Empty Re: (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)

Mensagem por petras Qua 26 Abr 2017, 09:18

\begin{cases}2x^2-z^4-y^4=0 \\ x-yz=0\end{cases}\Leftrightarrow \begin{cases}2x^2=z^4+y^4 \\ x=yz\end{cases}\\\ \\\ 2y^2z^2=z^4+y^4 \Leftrightarrow (z^2-y^2)^2=0\rightarrow \boxed{y=z\ e\ -y=z} \\\ \\\ \boxed{\boxed{S=(y^2,y,y\ ou -y^2,y,-y)}}

____________________________________________
(POTI) Determine todas as triplas (x, y, z) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2115
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(POTI) Determine todas as triplas (x, y, z) Empty Re: (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)

Mensagem por Guardiano Qua 26 Abr 2017, 11:49

Muito obrigado !

Guardiano
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Maceió

Ir para o topo Ir para baixo

(POTI) Determine todas as triplas (x, y, z) Empty Re: (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos