Determine todas as condições
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine todas as condições
Resolva:=x.Determine todas as condições de existência para a equaçao proposta
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine todas as condições
5 - x >= 0 ----> x =<5
5 - \/(5 - x) >= 0 ----> 5 >= \/(5 - x) ----> 25 >= 5 - x ----> x >= -20
Solução: -20 =< x =< 5
5 - \/(5 - x) >= 0 ----> 5 >= \/(5 - x) ----> 25 >= 5 - x ----> x >= -20
Solução: -20 =< x =< 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine todas as condições
o Elcio eu tentei fazer elevando ambos ao quadrado pq ali ta igualado a x pq eu nao posso fazer assim?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine todas as condições
Quando você eleva ao quadrado você introduz um erro, ao desaparecer com a raiz externa.
Fazendo isto você vai conseguir resultados não válido, por exemplo resultados negativos na raiz externa.
Além disso, ele não solicitou a raiz da equação: ele solicitou apenas as condicões de existência da equação.
Fazendo isto você vai conseguir resultados não válido, por exemplo resultados negativos na raiz externa.
Além disso, ele não solicitou a raiz da equação: ele solicitou apenas as condicões de existência da equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» determine todas as condiçoes
» (UFRJ) - determine todas as raízes
» (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)
» determine a equação de todas as elispse
» Determine os valores reais de m que tornam possivel as seguintes condicoes
» (UFRJ) - determine todas as raízes
» (POTI) Determine todas as triplas (x, y, z)
» determine a equação de todas as elispse
» Determine os valores reais de m que tornam possivel as seguintes condicoes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|