questão sobre produtos notáveis
3 participantes
Página 1 de 1
questão sobre produtos notáveis
boa noite. alguém poderia me ajudar com esta questão, por gentileza?
a soma [5+2.13^1/2]^1/3 + [5-2.13^1/2]^1/3 vale:
(a) 3/2 (b) [(65)^1/3]/4 (c) (1+13^1/6)/2 (d) 2^1/3 (e) 1
a resposta correta é letra e
a soma [5+2.13^1/2]^1/3 + [5-2.13^1/2]^1/3 vale:
(a) 3/2 (b) [(65)^1/3]/4 (c) (1+13^1/6)/2 (d) 2^1/3 (e) 1
a resposta correta é letra e
Última edição por raul86 em Ter 18 Abr 2017, 19:34, editado 2 vez(es)
raul86- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 54
Localização : Pirassununga, SP, Brasil
Re: questão sobre produtos notáveis
Parece que sua questão tem alternativas (e quem sabe o gabarito!).
Se for este o caso, SIGA a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Se for este o caso, SIGA a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão sobre produtos notáveis
corrigi o erro. peço desculpas.
raul86- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 54
Localização : Pirassununga, SP, Brasil
Re: questão sobre produtos notáveis
Uma dica:
x = (5 + 2.131/2)1/3 + (5 - 2.131/2)1/3
Fazendo a = (5 + 2.131/2)1/3 e b = (5 - 2.131/2)1/3 ---> x = a + b
a3 + b3 = (5 + 2.131/2) + (5 - 2.131/2) ---> a3 + b3 = 10
a3 + b3 = (a + b).(a² - a.b + b²)
Tente completar
x = (5 + 2.131/2)1/3 + (5 - 2.131/2)1/3
Fazendo a = (5 + 2.131/2)1/3 e b = (5 - 2.131/2)1/3 ---> x = a + b
a3 + b3 = (5 + 2.131/2) + (5 - 2.131/2) ---> a3 + b3 = 10
a3 + b3 = (a + b).(a² - a.b + b²)
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão sobre produtos notáveis
este é o ponto em que eu havia chegado, mas não consegui me livrar das raízes cúbicas de quadrados.
raul86- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 54
Localização : Pirassununga, SP, Brasil
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: questão sobre produtos notáveis
ok. grato.
raul86- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 54
Localização : Pirassununga, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Produtos Notáveis
» Questão sobre Produtos Notáveis(SIMPLIFICAR)
» Dúvida sobre fatoração e produtos notáveis
» Questão Produtos Notáveis
» Questão de produtos notáveis
» Questão sobre Produtos Notáveis(SIMPLIFICAR)
» Dúvida sobre fatoração e produtos notáveis
» Questão Produtos Notáveis
» Questão de produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|