PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Produtos Notáveis

3 participantes

Ir para baixo

Questão Produtos Notáveis Empty Questão Produtos Notáveis

Mensagem por Arthur_ap Sex 22 Set 2023, 22:02

(Unifor-ce) Sejam a, b e X Números reais tais que 
Questão Produtos Notáveis 8ABuTG0RZZSZsAAAAASUVORK5CYII=
Se b > 1, então:

a) X < -1
b) 1/2 < X < 1
c) 1/2 < X < 2
d) X > 1
e) X = -1/2

Tentei fazer e não consegui chegar em um resultado aceitável,
cheguei em (2a³ - 8a)/(4a - a³), e não sei identificar a partir daqui o suposto valor do X.

nota: consegui resolver substituindo os valores no final, obrigado!


Última edição por Arthur_ap em Sáb 23 Set 2023, 10:25, editado 1 vez(es)

Arthur_ap
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Produtos Notáveis Empty Re: Questão Produtos Notáveis

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Set 2023, 22:24

a-1 - b-1 = 1/a - 1/b = (b - a)/a.b = - (a - b)/a.b

(a² - b²) = (a + b).(a - b)

a² + a.b = a.(a + b)

Tente fazer agora. E sempre que tentar e não conseguir, mostre o passo-a-passo da sua solução 

Tente, no final, dar valores para a, b para testar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

rato naval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Produtos Notáveis Empty Re: Questão Produtos Notáveis

Mensagem por rato naval Sex 22 Set 2023, 22:49

Apenas complementando...
Não sei qual caminho você tomou na resolução, mas se a questão te deu a informação de que b>1 por que você tirou o b da equação? Use sempre o que a questão te dá

[latex]X = \frac{(ab)}{-1(a-b)} \frac{(a+b)(a-b)}{a(a+b)}[/latex]

Se [latex]b>1[/latex]

[latex]X<-1[/latex]
rato naval
rato naval
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Produtos Notáveis Empty Re: Questão Produtos Notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos