Questão de Produtos Notáveis.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Produtos Notáveis.
(x²y⁵+4).(x⁴y¹⁰-4x²y⁵+16)
Quero a resolução disso, por favor! Obrigado!
Gabarito: x⁶y⁵-64
Quero a resolução disso, por favor! Obrigado!
Gabarito: x⁶y⁵-64
Fahrenheit- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 79
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de Produtos Notáveis.
A expressão vale para quaisquer valores de x, y
Vamos fazer, portanto x = y = 1, para testar
(1 + 4).(1 - 4 + 16) = 5.13 = 65
Gabarito = 1 - 64 = - 63
Por favor confira enunciado
Vamos fazer, portanto x = y = 1, para testar
(1 + 4).(1 - 4 + 16) = 5.13 = 65
Gabarito = 1 - 64 = - 63
Por favor confira enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Produtos Notáveis.
Boa tarde, Fahrenheit.Fahrenheit escreveu:(x²y⁵+4).(x⁴y¹⁰-4x²y⁵+16)
Quero a resolução disso, por favor! Obrigado!
Gabarito: x⁶y⁵-64
Creio que o gabarito deve ser x⁶y¹⁵+64, igual à soma dos cubos de x²y⁵ e 4:
a³ + b³ = (a + b)(a²–ab+b²)
x⁶y¹⁵ + 64 = (x²y⁵ + 4)(x⁴y¹º – 4x²y⁵ + 16)
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Sex 8 Jul - 22:54, editado 3 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão de Produtos Notáveis.
Caro Ivomilton
Houve uma troca de sinal na fórmula. O correto é:
a³ – b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
Houve uma troca de sinal na fórmula. O correto é:
a³ – b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Produtos Notáveis.
Boa noite, caro Elcio.Elcioschin escreveu:Caro Ivomilton
Houve uma troca de sinal na fórmula. O correto é:
a³ – b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
E agora, analisando melhor toda a questão, acabei percebendo que se trata da soma de dois cubos e não da diferença entre eles.
Editei e retifiquei; veja se concorda com o que fiz agora.
Tenha um feliz final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão de Produtos Notáveis.
Perfeito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questao produtos notaveis
» Questao produtos notaveis
» Questão de produtos notáveis
» Questao fatoração e produtos notaveis
» Questao produtos notaveis
» Questao produtos notaveis
» Questão de produtos notáveis
» Questao fatoração e produtos notaveis
» Questao produtos notaveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|