Questao produtos notaveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao produtos notaveis
Seja x um numero tal que x+1/x=-1.Calcule x1994+1/X1994.
jayjay- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/12/2014
Idade : 26
Localização : criciuma SC Brasil
Re: Questao produtos notaveis
Descubra a Lei de Formação:
x + 1/x = - 1
(x + 1/x)² = (-1)² ---> x² + 1/x² + 2 = 1 ---> x² + 1/x² = - 1
(x + 1/x)³ = (-1)³ ---> x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) = - 1 ---> x³ + 1/x³ = 2
Prossiga
x + 1/x = - 1
(x + 1/x)² = (-1)² ---> x² + 1/x² + 2 = 1 ---> x² + 1/x² = - 1
(x + 1/x)³ = (-1)³ ---> x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) = - 1 ---> x³ + 1/x³ = 2
Prossiga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questao produtos notaveis
» Questão de Produtos Notáveis.
» Questão sobre Produtos Notáveis
» Questao produtos notaveis
» Questao fatoração e produtos notaveis
» Questão de Produtos Notáveis.
» Questão sobre Produtos Notáveis
» Questao produtos notaveis
» Questao fatoração e produtos notaveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|