Questão de produtos notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de produtos notáveis
Se a, b, c são números reais tais que:
a^2 + b^2 + c^2 = 28
O valor mínimo de ab + ac + bc é igual a:
a) 14
b) 8
c) 0
d) -14
e) -28
Não tenho o gabarito...
a^2 + b^2 + c^2 = 28
O valor mínimo de ab + ac + bc é igual a:
a) 14
b) 8
c) 0
d) -14
e) -28
Não tenho o gabarito...
p.vpedrinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de produtos notáveis
a^2 + b^2 + c^2=28...
a^2 + b^2 + c^2=(a+b+c)^2 -2(ab+ac+bc)...
ab+ ac + bc = [(a^2 + b^2 + c^2) -28]/2
->O valor mínimo ocorre quando a soma dos quadrados é nula.
Conclusão: ab+ac+bc= -14
a^2 + b^2 + c^2=(a+b+c)^2 -2(ab+ac+bc)...
ab+ ac + bc = [(a^2 + b^2 + c^2) -28]/2
->O valor mínimo ocorre quando a soma dos quadrados é nula.
Conclusão: ab+ac+bc= -14
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao produtos notaveis
» Questao produtos notaveis
» Questão de Produtos Notáveis.
» Questao produtos notaveis
» Questão Produtos Notáveis
» Questao produtos notaveis
» Questão de Produtos Notáveis.
» Questao produtos notaveis
» Questão Produtos Notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|