PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Farias Brito) MRU

2 participantes

Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty (Farias Brito) MRU

Mensagem por shady17 Ter 04 Abr 2017, 12:25

Uma composição ferroviária de comprimento L percorre um trecho de ferrovia, com velocidade constante V. Na cauda do trem situa-se um observador. Em certo instante, o maquinista dá um breve toque de buzina. O som propaga-se no ar  com velocidade C. O observador mede o intervalo entre o instante em que ele vê o vapor sair do apito e o instante em que ele ouve o apito. Exprima a velocidade V do trem.

GAB: (Farias Brito) MRU Equation?latex=V%3D%5Cfrac%7BL%7D%7BT%7D-C

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 12:42

Faltou no enunciado: "O observador mede o intervalo T entre o instante ..."

Velocidades V e C em sentidos contrários ---> velocidade relativa = C + V

L = (C + V).T ---> L/T = C + V --->V = L/T - C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por shady17 Ter 04 Abr 2017, 12:56

Obrigado mestre. Infelizmente a questão estava assim na minha apostila. obrigado mesmo.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos