PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Farias Brito) MRU

4 participantes

Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty (Farias Brito) MRU

Mensagem por shady17 Ter 04 Abr 2017, 13:04

Duas retas que se interceptam movem-se em direções opostas com velocidades V2=V1=1 m/s, perpendiculares as retas correspondentes. O ângulo entre as retas é de 60°. Determine a velocidade V do ponto de intersecção dessas retas.

(Farias Brito) MRU Untitl19

GAB: 1m/s


Última edição por shady17 em Ter 04 Abr 2017, 14:00, editado 1 vez(es)

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 13:51

A figura não parece.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por shady17 Ter 04 Abr 2017, 14:00

Editei Mestre. Não sei o que aconteceu, aqui estava aparecendo. Obrigado!

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 17:20

Decompondo V1 e V2 na direção do vetor V

V = V1.cos60º + V2.cos60º

V = 1.(1/2) + 1.(1/2)

V = 1 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por shady17 Ter 04 Abr 2017, 19:10

Obrigado mestre.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Indiano Sáb 07 Dez 2019, 20:56

Boa noite.
Eu pensei em fazer:
Traçar uma reta paralela à O, que coincidira com a bissetriz.
À partir dessa paralela os vetores V1 e V2 tem 120° , ou seja, eles formam entre eles 120°, no lado do vetor V, sendo este o resultado da soma vetorial de V1 e V2. Depois usei a lei dos cossenos para achar o módulo de V. 

Está coerente o raciocínio?

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Dez 2019, 22:04

Está coerente sim:

Na minha solução eu mostrei que cada reta faz um ângulo de 60º com a direção de V (reta que passa por O'O). E esta reta é a bissetriz:

(Farias Brito) MRU Barco_10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Indiano Dom 08 Dez 2019, 05:01

Bom dia, mestre Elcioschin.
Muito obrigado pela resposta!
Very Happy Very Happy Very Happy

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Lei dos cossenos. Como aplicar?

Mensagem por pedro.silva Dom 10 Dez 2023, 19:52

Elcioschin escreveu:Está coerente sim:

Na minha solução eu mostrei que cada reta faz um ângulo de 60º com a direção de V (reta que passa por O'O). E esta reta é a bissetriz:

(Farias Brito) MRU Barco_10

pedro.silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2023

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Dez 2023, 20:19

Tens alguma dúvida?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Farias Brito) MRU Empty Re: (Farias Brito) MRU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos