(Farias Brito) MRU
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Farias Brito) MRU
Dois móveis A e B partem simultaneamente do ponto P e percorrem a semirreta horizontal Px com velocidades 1 m/s e 4 m/s, ambas dirigidas no mesmo sentido. Um observador encontra-se em O, na vertical por P, à altura 4 m. Após quanto tempo os raios OA e OB formarão ângulo máximo?
- Spoiler:
- t=2 s
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: (Farias Brito) MRU
Após um instante t ---> PA = 1.t = t ---> PB = 4.t
AB = PB - PA ---> AB = 3.t --> AB² = 9.t²
OA² = PA² + OP² ---> OA² = t² + 4² ---> OA² = t² + 16
OB² = PB² + OP² ---> OB² = (4.t)² + 4² ---> OB² =16. t² + 16
Lei dos cossenos em OAB
AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cosθ
9.t² = (t² + 16) + (16.t² + 16) - 2.√[(t² + 16).(16.t² + 16)].cosθ
Calcule a função cosθ em função de t . Derive a função, iguale a zero e calcule t
AB = PB - PA ---> AB = 3.t --> AB² = 9.t²
OA² = PA² + OP² ---> OA² = t² + 4² ---> OA² = t² + 16
OB² = PB² + OP² ---> OB² = (4.t)² + 4² ---> OB² =16. t² + 16
Lei dos cossenos em OAB
AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cosθ
9.t² = (t² + 16) + (16.t² + 16) - 2.√[(t² + 16).(16.t² + 16)].cosθ
Calcule a função cosθ em função de t . Derive a função, iguale a zero e calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Farias Brito) MRU
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Farias Brito) MRU
Obrigado mestres!!!
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos