Farias Brito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Farias Brito
Um canhão situado em x = 0 e y = 0 tem um alcance máximo A. Sejam q1 e q2 os ângulos de elevação do canhão, a fim de que o mesmo consiga atingir o ponto e . Determine o valor de tg q1 + tg q2.
R: (Achei 4, gostaria de saber se estou errado ou se o gabarito está errado).
R: (Achei 4, gostaria de saber se estou errado ou se o gabarito está errado).
Última edição por tcheuinho em Sex 20 Mar 2020, 13:16, editado 1 vez(es)
tcheuinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/01/2020
Re: Farias Brito
A = Vo²/g
A/2 = Vo².sen(2.α)/g ---> A/2 = (Vo²/g).sen(2.α) --->
A/2 = A.sen(2.α) ---> sen(2.α) = 1/2 ---> α = 15º ---> Calcule tg15º
A/4 = Vo².sen(2.β)/g ---> A/4 = (Vo²/g).sen(2.β) --->
A/4 = A.sen(2.β) ---> sen(2.β) = 1/4 ---> Calcule tgβ
Calcule tg15º + tgβ
A/2 = Vo².sen(2.α)/g ---> A/2 = (Vo²/g).sen(2.α) --->
A/2 = A.sen(2.α) ---> sen(2.α) = 1/2 ---> α = 15º ---> Calcule tg15º
A/4 = Vo².sen(2.β)/g ---> A/4 = (Vo²/g).sen(2.β) --->
A/4 = A.sen(2.β) ---> sen(2.β) = 1/4 ---> Calcule tgβ
Calcule tg15º + tgβ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Farias Brito
Nunca ouvi falar das relações A/2 = Vo².sen(2.α)/g ou A/4 = Vo².sen(2.β)/g com o uso do sen(2x). Como pode-se chegar a essa conclusão?Elcioschin escreveu:A = Vo²/g
A/2 = Vo².sen(2.α)/g ---> A/2 = (Vo²/g).sen(2.α) --->
A/2 = A.sen(2.α) ---> sen(2.α) = 1/2 ---> α = 15º ---> Calcule tg15º
A/4 = Vo².sen(2.β)/g ---> A/4 = (Vo²/g).sen(2.β) --->
A/4 = A.sen(2.β) ---> sen(2.β) = 1/4 ---> Calcule tgβ
Calcule tg15º + tgβ
tcheuinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/01/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos