Imagem de Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem de Função Modular
Determine o conjunto imagem da função f de IR em IR, definida por:
f(x) = 2 |x - 3| + x -1
De acordo com o livro o gabarito é: Im = {y ∈ ℝ | y ≥ 2}
Se possível, gostaria de uma resolução passo a passo uma vez que não entendo muito sobre o assunto.
Agradeço desde já.
f(x) = 2 |x - 3| + x -1
De acordo com o livro o gabarito é: Im = {y ∈ ℝ | y ≥ 2}
Se possível, gostaria de uma resolução passo a passo uma vez que não entendo muito sobre o assunto.
Agradeço desde já.
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: Imagem de Função Modular
Para x < 3 ---> f(x) = 2.[- (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = - x + 5
Para x > 3 ---> f(x) = 2.[+ (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = 3.x - 7
Para x = 3 ---> f(x) = 2
Desenhe a função, olhe e pense.
Para x > 3 ---> f(x) = 2.[+ (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = 3.x - 7
Para x = 3 ---> f(x) = 2
Desenhe a função, olhe e pense.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de Função Modular
Eu fiz o gráfico e entendi o resultado.
Mas surgiu outra dúvida. Tanto para x<3 quanto para x>3, se eu substituir o valor de x em ambos os f(x), eu também tenho o resultado 2. Como 2 |x - 3| é sempre positivo eu poderia assumir logo do início que o resultado seria y ≥ 2?
Se sim, essa analogia também serviria para outras funções modulares?
Mas surgiu outra dúvida. Tanto para x<3 quanto para x>3, se eu substituir o valor de x em ambos os f(x), eu também tenho o resultado 2. Como 2 |x - 3| é sempre positivo eu poderia assumir logo do início que o resultado seria y ≥ 2?
Se sim, essa analogia também serviria para outras funções modulares?
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: Imagem de Função Modular
Sempre faça como eu mostrei, desenhando o gráfico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Imagem da Função Modular
» imagem da funcao
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Imagem de Função
» Imagem da função
» imagem da funcao
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Imagem de Função
» Imagem da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|