PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Imagem da função

3 participantes

Ir para baixo

Imagem da função  Empty Imagem da função

Mensagem por beastrizgomes Sáb 23 Set 2017, 16:30

A imagem da função f: IR-->IR definida por f(x)=1/x²+1 contém o elemento:
a) -2
b) 0
c) 1/2
d) 2
e) 5

Resposta: c

não sei como posso resolver

beastrizgomes
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função  Empty Re: Imagem da função

Mensagem por Emersonsouza Sáb 23 Set 2017, 17:15

A imagem(f (x)) da função são os calor obtidos quando substituídos x po um valor .
Neste caso x está elevado ao quadrado ,portanto ,não teremos como imagem um número negativo .
Fazendo as substituiçoesvtemos 
X=0 --> f (x)= 1 
X=-2 --> f (x)= 1/5
X=1/2--> f (x)= 4/5
X=5-->f(x)=1/26
X=1--> f (x)= 1/2 --> resposta. 
Qualquer dúvida é só falar!!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função  Empty Re: Imagem da função

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Set 2017, 18:23

Outro modo de enxergar

A função nunca poderá ser negativa (conforme o Emerson mostrou) ---> A falsa
A função nunca poderá ser nula  ---> B falsa
A função nunca poderá ser maior que 1, pois o denominador é maior ou igual a 1 ---> D e E falsas

Restou somente C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função  Empty Re: Imagem da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos