Imagem de Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem de Função
O conjunto imagem da função f(x)=4x-2/-x+3 consiste:
(A) Em todos os números reais diferentes de -4.
(B) Em todos os números reais diferentes de 3.
(C) Em todos os números reais diferentes de 0,5.
(D) Em todos os números reais diferentes de -3.
(E) Em todos os números reais
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
(A) Em todos os números reais diferentes de -4.
(B) Em todos os números reais diferentes de 3.
(C) Em todos os números reais diferentes de 0,5.
(D) Em todos os números reais diferentes de -3.
(E) Em todos os números reais
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Imagem de Função
O denominador NÃO pode ser nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de Função
Mestre Elcio, o gabarito está marcando letra (A).
Eu fiz -x+3 ≠ 0
X=3
Está correto?
Eu fiz -x+3 ≠ 0
X=3
Está correto?
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Imagem de Função
O gabarito NÃO é condizente com o enunciado: ou um ou outro está errado:
1) Supondo que o enunciado esteja correto, o gabrito está errado! O correto é alternativa B (x não pode valer 3)
2) Se gabarito está correto (A) então existe algum erro no enunciado.
Por favor confira enunciado e alternativas, vendo se você não digitou algo errado. Por exemplo, você esqueceu de colocar parênteses para definir o numerador e o denominador. Se você não digitou errado:
1) Se e você copiou a questão de algum livro/apostila e estiver correto, tente descobrir de onde é a questão original (qual vestibular, qual concurso, etc) e confira direto na fonte
2) Se copiou direto da fonte, poste uma foto ou escaneie e cole aqui
1) Supondo que o enunciado esteja correto, o gabrito está errado! O correto é alternativa B (x não pode valer 3)
2) Se gabarito está correto (A) então existe algum erro no enunciado.
Por favor confira enunciado e alternativas, vendo se você não digitou algo errado. Por exemplo, você esqueceu de colocar parênteses para definir o numerador e o denominador. Se você não digitou errado:
1) Se e você copiou a questão de algum livro/apostila e estiver correto, tente descobrir de onde é a questão original (qual vestibular, qual concurso, etc) e confira direto na fonte
2) Se copiou direto da fonte, poste uma foto ou escaneie e cole aqui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de Função
Digitei de forma correta Mestre. Olhe:
Desde já agradeço.
OBS: Entrei com recurso.
Desde já agradeço.
OBS: Entrei com recurso.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Imagem de Função
Meu caro
1) Como eu tinha dito, você digitou ERRADO: faltou colocar parênteses para definir numerador e denominador:
f(x) = (4.x - 2)/(- x + 3)
2) Eu tinha pedido apenas para você postar a imagem da questão, para nós continuarmos a discussão. Ai você foi apressado e, sem esperar minha resposta, interpôs recurso. E você se deu mal:
Note que o enunciado NÃO pede o DOMÍNIO de f(x): ele pede a IMAGEM de f(x). Para isto, precisamos calcular a função inversa!!!
y = (4.x - 2)/(- x + 3) ---> Trocando y com x:
x = (4.y - 2)/(- y + 3) --> x.(- y + 3) = 4.y - 2 --> - x.y + 3.x = 4.y - 2 ---> y.(x + 4) = 3x + 2 --->
y = (3.x + 2)/(x + 4)
Agora sim !!! Para a IMAGEM existir o denominador NÃO pode ser nulo:
x + 4 ≠ 0 ---> x ≠ - 4---> Alternativa A
1) Como eu tinha dito, você digitou ERRADO: faltou colocar parênteses para definir numerador e denominador:
f(x) = (4.x - 2)/(- x + 3)
2) Eu tinha pedido apenas para você postar a imagem da questão, para nós continuarmos a discussão. Ai você foi apressado e, sem esperar minha resposta, interpôs recurso. E você se deu mal:
Note que o enunciado NÃO pede o DOMÍNIO de f(x): ele pede a IMAGEM de f(x). Para isto, precisamos calcular a função inversa!!!
y = (4.x - 2)/(- x + 3) ---> Trocando y com x:
x = (4.y - 2)/(- y + 3) --> x.(- y + 3) = 4.y - 2 --> - x.y + 3.x = 4.y - 2 ---> y.(x + 4) = 3x + 2 --->
y = (3.x + 2)/(x + 4)
Agora sim !!! Para a IMAGEM existir o denominador NÃO pode ser nulo:
x + 4 ≠ 0 ---> x ≠ - 4---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de Função
Entendi. Mas a questão não tinha o parênteses, então, entendo como erro grosseiro da parte da banca. Eu não fui apressado, se não sabe, o recurso tem horário pra se elaborar. Mesmo assim, obrigado mestre.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Imagem de Função
Mestre, eu postei o enunciado pedindo a imagem, vc que não se atentou.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|