Imagem da Função Modular
4 participantes
Página 1 de 1
Imagem da Função Modular
Como consigo achar a imagem desta função? Na resposta do exercício diz que é [1/2,∞), mas por que? Há dias estou tentando achar um jeito de calculá-lo; porém sem sucesso.
DaviDeviluke- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2023
Idade : 22
Localização : Niterói
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Imagem da Função Modular
aoba!
[latex]|x-1|=\left\{\begin{matrix} x-1, (x\geq 1)& \\ 1-x,(x< 1)& \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]|-2x+3|=\left\{\begin{matrix} -2x+3, x\leq\frac{3}{2} \\ 2x-3,x> \frac{3}{2} \end{matrix}\right.[/latex]
abrindo no caso em que ambas mantêm os sinais:
(1≤x≤3/2)
f(x)=x-1-2x+3 -> f(x)=-x+2.
f(3/2)=-3/2+2=1/2
f(1)=1.
um mantém sinal:
(x>3/2)
f(x)=x-1+2x-3 -> f(x)=3x-4.
o outro.
(x<1)
f(x)=1-x-2x+3 -> f(x)=-3x+4
[latex]|x-1|=\left\{\begin{matrix} x-1, (x\geq 1)& \\ 1-x,(x< 1)& \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]|-2x+3|=\left\{\begin{matrix} -2x+3, x\leq\frac{3}{2} \\ 2x-3,x> \frac{3}{2} \end{matrix}\right.[/latex]
abrindo no caso em que ambas mantêm os sinais:
(1≤x≤3/2)
f(x)=x-1-2x+3 -> f(x)=-x+2.
f(3/2)=-3/2+2=1/2
f(1)=1.
um mantém sinal:
(x>3/2)
f(x)=x-1+2x-3 -> f(x)=3x-4.
o outro.
(x<1)
f(x)=1-x-2x+3 -> f(x)=-3x+4
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Giovana Martins e DaviDeviluke gostam desta mensagem
Re: Imagem da Função Modular
Achei a questão um pouco incompleta, mas vamos lá. Lembrando que a imagem da função modular é o IR+, pois não existe um módulo que resulte em número negativo, à priori fiz os gráficos das duas funções, e no fim coloquei as duas em um gráfico só, imagino que a imagem seja [1/2;+∞] ; pois aquele triângulo resulta em um x igual a 1/2, e a imagem também seria a mesma coordenada.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Giovana Martins e DaviDeviluke gostam desta mensagem
Re: Imagem da Função Modular
Victor.A escreveu:Achei a questão um pouco incompleta, mas vamos lá. Lembrando que a imagem da função modular é o IR+, pois não existe um módulo que resulte em número negativo, à priori fiz os gráficos das duas funções, e no fim coloquei as duas em um gráfico só, imagino que a imagem seja [1/2;+∞] ; pois aquele triângulo resulta em um x igual a 1/2, e a imagem também seria a mesma coordenada.
Apenas um ligeiro detalhe: a imagem das funções modulares pode, eventualmente, assumir valores negativos, por exemplo a função f(x) = |x| - 1.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7922
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Imagem da Função Modular
Perfeito Giovana, é que eu estava me referindo a função original: f(x) = |x|, quando você adiciona coisas na imagem aí a coisa é diferente.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Tópicos semelhantes
» Imagem de Função Modular
» Conjunto Imagem de Função Modular
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Imagem da função
» Imagem da função
» Conjunto Imagem de Função Modular
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Imagem da função
» Imagem da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|