Imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Imagem da função
A imagem da função real f(x) =√2 .cos(x +π/4)+senx é o intervalo
01) [−1, 1]
02) [−2, 2]
03) [−√2, √2]
04) [1−√2, √2−1]
05) [−1−√2 , 1 + √2]
Obs.: Como os valores máximo e mínimo de cos x e sen x são 1 e -1 eu os substituí no f(x) e acharia a 05 como resposta. O que fiz errado?
01) [−1, 1]
02) [−2, 2]
03) [−√2, √2]
04) [1−√2, √2−1]
05) [−1−√2 , 1 + √2]
Obs.: Como os valores máximo e mínimo de cos x e sen x são 1 e -1 eu os substituí no f(x) e acharia a 05 como resposta. O que fiz errado?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Imagem da função
f(x) = √2.cos(x + π/4) + senx
f(x) = √2.[cosx.cos(π/4) - senx.sen(pi/4)] + senx
f(x) = √2.[cosx.(√2/2) - senx.(√2/2)] + senx
F(x) = cosx - senx + senx
f(x) = cosx
- 1 ≤ cosx ≤ 1 ---> - 1 ≤ f(x) ≤ 1 ---> [-1, 1]
f(x) = √2.[cosx.cos(π/4) - senx.sen(pi/4)] + senx
f(x) = √2.[cosx.(√2/2) - senx.(√2/2)] + senx
F(x) = cosx - senx + senx
f(x) = cosx
- 1 ≤ cosx ≤ 1 ---> - 1 ≤ f(x) ≤ 1 ---> [-1, 1]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem da função
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos