PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de potenciação

4 participantes

Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Questão de potenciação

Mensagem por brasileiro312 Ter 28 Fev 2017, 20:28

Questão de potenciação Aula3_fig9_fmt
a) -x^-94
b)x^94
c)x^-94
d)-x^94
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por petras Ter 28 Fev 2017, 22:50

\frac{\frac{(\frac{1}{x^2})^{16}}{-(\frac{1}{x^2})^{81}}}{x^8.(-x^3)^{72}}\rightarrow \frac{{{x^{-32}}}}{-\frac{1}{x^{162}}.x^8.(-x^{216})}\rightarrow \frac{x^{-32}}{-x^{62}}\rightarrow-x^{-94}

____________________________________________
Questão de potenciação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por brasileiro312 Qua 01 Mar 2017, 07:06

Por que na primeira parte, ficou (1/x²)^16/ -(1/x²)^81?

O sinal de - não tinha que estão dentro dos parenteses?

x^-2, fez com que o x invertesse, porém o ^-1, depois não faria ele  voltar "ao normal" e iria ficar x^-32 . x^162? (na parte de cima)

Por que a fração passou para a fração de baixo?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 08:33

O colega petras fez um de cada vez

(x-²) = 1/x²

2 = 24 = 16

Faça os outros de modo similar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por brasileiro312 Qua 01 Mar 2017, 08:51

Isso eu entendi, só não entendi porque ficou (1/x²)^16/ -(1/x²)^81
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por murilottt Qua 01 Mar 2017, 11:54

Estude as propriedades da Potenciação, ira te ajudar
Questão de potenciação Propriedades-da-potenciacao

http://brasilescola.uol.com.br/matematica/potencias.htm

Ficou  (1/x²)^16

pois fizemos 2 elevado a 2 elevado a 2, entende?

2^2 = 4

4^2 = 16

-(1/x²)^81:

3^2 = 9

9^2 = 81

Depois invertemos a fração por causa do expoente -1:

De -(x²/1)^-81 ficara: -(1/x²)^81
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por petras Qua 01 Mar 2017, 13:21

Veja se consegue visualizar melhor:

\\\ Numerador: \\\\ (I)\ x^{-32} \\\\\ (II)\ [(-x^{-2})^{81}]^{-1}= \frac{1}{(-x^{-2})^{81}} =\frac{1}{-\frac{1}{(x^2)^{81}}}=-\frac{1}{\frac{1}{x^{162}}} =-x^{162} \\\\ (I).(II)= x^{-32}.-{x^{162}} = -x^{130}\\\\ Denominador:\\\\ x^8.(-x^{9})^{8} = x^8.x^{72}=x^{224}\\\\ \frac{-x^{130}}{x^{224}} = -x^{-94}

____________________________________________
Questão de potenciação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de potenciação Empty Re: Questão de potenciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos