Conjuntos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Um grupo de estudantes respondeu as tres questoes propostas em um teste,sendo constatado posteriomente que, desses estudantes,
- um quinta acertou a primeira questao
- um quarto acertou a segunda questao
- um terço acertou a terceira questao
- um décimo dos acertou duas questoes
- nenhum deles acertou as tres questoes
assim sendo, pode- se estimar o percentual de estudante que nao acertou qualquer das questoes em, aproximadamente,
1) 19,8%
2)25,9%
3)31,7% - resposta
4)42,3%
5)54,5%
- um quinta acertou a primeira questao
- um quarto acertou a segunda questao
- um terço acertou a terceira questao
- um décimo dos acertou duas questoes
- nenhum deles acertou as tres questoes
assim sendo, pode- se estimar o percentual de estudante que nao acertou qualquer das questoes em, aproximadamente,
1) 19,8%
2)25,9%
3)31,7% - resposta
4)42,3%
5)54,5%
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Conjuntos
P = 1/5 ---> S = 1/4 ---> T = 1/3
p, s, t = somente P, S, T
a, b, c = somente P e S, somente S e T e somente P e T
P, S e T = 0
a + b + c = 1/10 ---> I
p + a + c = 1/5
s + a + b = 1/4
t + b + c = 1/3
------------------
(p + s + t) + 2.(a + b + c) = 1/5 + 1/4 + 1/3 ---> (p + s + t) = 2.(1/10) = 47/60 ---> p + s + t = 7/12
(p + s + t) + (a + b + c) + n = 1 ---> 7/12 + 1/10 + n = 1 ---> 41/60 + n = 1 ---> n = 19/60
n ~= 0,317 ---> n = 31,7 %
p, s, t = somente P, S, T
a, b, c = somente P e S, somente S e T e somente P e T
P, S e T = 0
a + b + c = 1/10 ---> I
p + a + c = 1/5
s + a + b = 1/4
t + b + c = 1/3
------------------
(p + s + t) + 2.(a + b + c) = 1/5 + 1/4 + 1/3 ---> (p + s + t) = 2.(1/10) = 47/60 ---> p + s + t = 7/12
(p + s + t) + (a + b + c) + n = 1 ---> 7/12 + 1/10 + n = 1 ---> 41/60 + n = 1 ---> n = 19/60
n ~= 0,317 ---> n = 31,7 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72209
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Olá, faça o diagrama de Venn:
![Conjuntos 15i0ozp](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/15i0ozp.jpg)
Fazendo essa soma, temos:
![\frac{3x}{20}+\frac{x}{3}+\frac{x}{10}+\frac{x}{10}\Rightarrow \frac{205x}{300}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{3x}{20}+\frac{x}{3}+\frac{x}{10}+\frac{x}{10}\Rightarrow&space;\frac{205x}{300})
Representa o número de alunos que acertaram as questões, agora fazendo uma regra de 3 para sabermos esse percentual temos:
x-----------------------100%
205x/300---------------y
y=68,33333333333333333%
Percentual dos que não acertaram = 100-68,333333333≈ 31,7%
![Conjuntos 15i0ozp](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/15i0ozp.jpg)
Fazendo essa soma, temos:
Representa o número de alunos que acertaram as questões, agora fazendo uma regra de 3 para sabermos esse percentual temos:
x-----------------------100%
205x/300---------------y
y=68,33333333333333333%
Percentual dos que não acertaram = 100-68,333333333≈ 31,7%
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Conjuntos
Muito obrigada Elcio e Willian. Pelo diagrama de Venn eu achei mais simples ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Conjuntos
A minha solução também foi baseada no Diagrama de Venn; eu só não postei a figura: deixei para você fazer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72209
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Não consigo visualizar o diagrama de Venn.
Giselle Torres- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 34
Localização : Salvador
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos
» CN 83 - Conjuntos
» (UFV) Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» CN 83 - Conjuntos
» (UFV) Conjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|