PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 83 - Conjuntos

4 participantes

Ir para baixo

CN 83 - Conjuntos Empty CN 83 - Conjuntos

Mensagem por Victor Luz Sáb 30 Dez 2017, 12:38

Numa cidade constatou-se que as famílias que consomem arroz não consomem macarrão. Sabe-seque: CN 83 - Conjuntos Mimetex_ consomem arroz; CN 83 - Conjuntos Mimetex_ consomem macarrão; CN 83 - Conjuntos Mimetex_ consomem feijão e arroz; CN 83 - Conjuntos Mimetex_ consomem feijão e macarrão; CN 83 - Conjuntos Mimetex_ consomem feijão. A porcentagem correspondente às famílias quenão consomem esses três produtos é :

a) CN 83 - Conjuntos Mimetex_
b) CN 83 - Conjuntos Mimetex_
c) CN 83 - Conjuntos Mimetex_
d) CN 83 - Conjuntos Mimetex_
e) CN 83 - Conjuntos Mimetex_

Gabarito: D
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN 83 - Conjuntos Empty Re: CN 83 - Conjuntos

Mensagem por Thanos Sáb 30 Dez 2017, 12:44

É só diagrama de Venn e as intersecções entre Arroz e Macarrão são desconsideradas.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

CN 83 - Conjuntos Empty Re: CN 83 - Conjuntos

Mensagem por Gui Soares Sáb 30 Dez 2017, 12:52

Como quem come arroz não come macarrão, não há interseção entre A e M e também não há interseção entre A, F e M. Assim temos:
A= 25%
A e F=15%
F=25%
F e M=20%
M=10%
Soma-se tudo: 95%
Logo, 5% não comem A, F e M.

Gui Soares
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, BA

Ir para o topo Ir para baixo

CN 83 - Conjuntos Empty Re: CN 83 - Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Dez 2017, 16:18

CN 83 - Conjuntos Conjun10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CN 83 - Conjuntos Empty Re: CN 83 - Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos