duvida carga de iao
3 participantes
Página 1 de 1
duvida carga de iao
Um atomo de Uranio perde 19 electrões. Qual é a carga do ião (íon) resultante?
sei que isto é facil, mas nao estou entendendo onde estou a errar...
Ora se ele perde electroes, ganha carga positiva, mas nao estou mesmo vendo...
sei que isto é facil, mas nao estou entendendo onde estou a errar...
Ora se ele perde electroes, ganha carga positiva, mas nao estou mesmo vendo...
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 35
Localização : Brasil
Re: duvida carga de iao
e = 1,6*10^(-19) C
Carga do próton = carga do elétron (em módulo)
O átomo normal do urânio tem carga nula (nº de prótons = nº de elétrons)
Se ele perdeu 19 elétrons é o MESMO que ficar co 19 prótons a mais.
LOgo, a carga POSITIVA do íon resultante vale ......
Carga do próton = carga do elétron (em módulo)
O átomo normal do urânio tem carga nula (nº de prótons = nº de elétrons)
Se ele perdeu 19 elétrons é o MESMO que ficar co 19 prótons a mais.
LOgo, a carga POSITIVA do íon resultante vale ......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: duvida carga de iao
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: duvida carga de iao
entendi,
, obgd
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 35
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Carga Elétrica - Dúvida
» [Dúvida] Densidade superficial de carga
» Carga elétrica ! Dúvida...
» Dúvida: Intensidade de carga
» Dúvida equações na resolução de carga elética
» [Dúvida] Densidade superficial de carga
» Carga elétrica ! Dúvida...
» Dúvida: Intensidade de carga
» Dúvida equações na resolução de carga elética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|