Dúvida equações na resolução de carga elética
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida equações na resolução de carga elética
Olá,
Estou com uma dúvida como resolver algumas equações, envolvendo o cálculo de forças de interação entre cargas elétricas, vou tentar explicar...
Temos a equação para calcular a força de interação entre cargas elétricas.
F = KQq/d2
Obs.: Os números em notação científica estão com o número elevado menor ( base 10 )...
Para calcular a força, ou o valor de uma das cargas, consigo resolver a equação normalmente, o problema está quando tenho que calcular a distância, ou valor das duas cargas, ou seja, quando muda de lado na equações alguns valores, como a distância por exemplo.
Exemplo:
Uma carga elétrica positiva de 10-10C é colocada a certa distância de uma carga negativa de 10-14C. Entre elas surge uma força de atração de 9.10-7N. Calcule a distância que separa as duas cargas.
Outro Exemplo:
Duas cargas iguais são colocadas a uma distância de 10-3m, surge entre elas uma elas uma força de repulsão igual a 3,6.10-8N. Determine a valor de cada uma das cargas.
Resolvendo estes dois exemplos, acredito que consigo entender o raciocínio para resolver outras, no estudo que estou fazendo em um livro... desde já agradeço pela atenção.
Obrigado,
Estou com uma dúvida como resolver algumas equações, envolvendo o cálculo de forças de interação entre cargas elétricas, vou tentar explicar...
Temos a equação para calcular a força de interação entre cargas elétricas.
F = KQq/d2
Obs.: Os números em notação científica estão com o número elevado menor ( base 10 )...
Para calcular a força, ou o valor de uma das cargas, consigo resolver a equação normalmente, o problema está quando tenho que calcular a distância, ou valor das duas cargas, ou seja, quando muda de lado na equações alguns valores, como a distância por exemplo.
Exemplo:
Uma carga elétrica positiva de 10-10C é colocada a certa distância de uma carga negativa de 10-14C. Entre elas surge uma força de atração de 9.10-7N. Calcule a distância que separa as duas cargas.
Outro Exemplo:
Duas cargas iguais são colocadas a uma distância de 10-3m, surge entre elas uma elas uma força de repulsão igual a 3,6.10-8N. Determine a valor de cada uma das cargas.
Resolvendo estes dois exemplos, acredito que consigo entender o raciocínio para resolver outras, no estudo que estou fazendo em um livro... desde já agradeço pela atenção.
Obrigado,
J_Aparecido- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 61
Localização : Guarulhos
Re: Dúvida equações na resolução de carga elética
Calcule, usando as cargas em módulo
F = k.Q.q/d² ---> d² = k.Q.q/F ---> d = √(k.Q.q/F)
No 2º ---> Q = q
F = k.Q.q/d² ---> d² = k.Q.q/F ---> d = √(k.Q.q/F)
No 2º ---> Q = q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida equações na resolução de carga elética
Olá,
OK, obrigado pelo retorno, vou tentar resolver aqui.
OK, obrigado pelo retorno, vou tentar resolver aqui.
J_Aparecido- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 61
Localização : Guarulhos
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» duvida carga de iao
» Carga Elétrica - Dúvida
» Carga elétrica ! Dúvida...
» Álgebra básica e resolução de equações
» duvida carga de iao
» Carga Elétrica - Dúvida
» Carga elétrica ! Dúvida...
» Álgebra básica e resolução de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|