Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Das afirmativas:
I. Dois números complexos conjugados possuem o mesmo módulo.
II. O quadrado da unidade imaginária é igual a um.
III. O módulo da unidade imaginária é igual a um.
A) Todas são verdadeiras.
B) Todas são falsas.
C) Somente a segunda é verdadeira.
D) Apenas uma delas é falsa.
E) Somente a terceira é verdadeira.
Para min a alternativa I é errada porque para 2 numeros complexos terem o mesmo modulo dependeria de seus valores reais e imaginarios. A II sei que esta errada pois o quadrado da imaginaria é -1. A III eu nao consegui chegar a uma conclusao:
|i| = |√-1| = |√1 . i| = |i|
I. Dois números complexos conjugados possuem o mesmo módulo.
II. O quadrado da unidade imaginária é igual a um.
III. O módulo da unidade imaginária é igual a um.
A) Todas são verdadeiras.
B) Todas são falsas.
C) Somente a segunda é verdadeira.
D) Apenas uma delas é falsa.
E) Somente a terceira é verdadeira.
Para min a alternativa I é errada porque para 2 numeros complexos terem o mesmo modulo dependeria de seus valores reais e imaginarios. A II sei que esta errada pois o quadrado da imaginaria é -1. A III eu nao consegui chegar a uma conclusao:
|i| = |√-1| = |√1 . i| = |i|
9marcos9- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Numeros complexos
Parece-me que você não sabe o que número complexo conjugado
-------...----------. _ ...............-. _
I) Se z = x + y.i ---> z = x - y.i ---> z = z conjugado
.............................. _ ........................... _
|z| = √(x² + y²) ---> |z| = √(x² + y²) ---> |z| = |z|
III) |i| = |1.i| = √(0² + 1²) = 1
-------...----------. _ ...............-. _
I) Se z = x + y.i ---> z = x - y.i ---> z = z conjugado
.............................. _ ........................... _
|z| = √(x² + y²) ---> |z| = √(x² + y²) ---> |z| = |z|
III) |i| = |1.i| = √(0² + 1²) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos
Que falta de atenção minha :cyclops:
obg pela ajuda
obg pela ajuda
9marcos9- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|