Funções do 2º grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Funções do 2º grau.
Em relação às funções do 2º grau, gostaria que me ajudassem, por favor, com as seguintes dúvidas:
* Como e quando eu posso afirmar que o Xv é zero?
* Apenas pela análise de gráficos, quando posso dizer que C equivale a 0?
E quanto ao y do vértice, penso que quando a parábola está sobre o eixo y, ele tem o mesmo valor de C. Está correto isso?
* Como e quando eu posso afirmar que o Xv é zero?
* Apenas pela análise de gráficos, quando posso dizer que C equivale a 0?
E quanto ao y do vértice, penso que quando a parábola está sobre o eixo y, ele tem o mesmo valor de C. Está correto isso?
coronel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 27
Localização : belo horizonte
Re: Funções do 2º grau.
* Só se pode afirmar que o x do vértice é zero quando o ponto máximo ou mínimo estiver sobre o eixo y.
Isso implica dizer que -b/2a = 0
Ou seja, isso só vai ocorrer quando o coeficiente b de x for zero.
*Quando x é zero, f(x) = C,
Ou seja, você pode afirmar que C é zero quando a parábola cortar o eixo y no ponto (0,0)
Isso implica dizer que -b/2a = 0
Ou seja, isso só vai ocorrer quando o coeficiente b de x for zero.
*Quando x é zero, f(x) = C,
Ou seja, você pode afirmar que C é zero quando a parábola cortar o eixo y no ponto (0,0)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Funções do 2º grau.
E se a parábola for simétrica em relação ao eixo y, você pode si pensar que o Yv = C!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funcoes de 1 grau
» funções do 2° grau
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções do segundo grau
» funções do 2° grau
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|