Funções: Inequações do 2° grau.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções: Inequações do 2° grau.
(UNIFENAS-MG) Para quais valores de m a equação 4x²-4mx+(4m-3)=0, não admite raízes reais?
Última edição por BRUNO BRITO em Sáb 09 Abr 2016, 17:18, editado 1 vez(es)
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Delta > 0 ---> duas raízes reais, ou seja, a parábola corta o eixo real em dois pontos.
Delta = 0 ---> uma raiz dupla
Delta < 0 ---> Não corta o eixo real.
Delta = 16m² - 4.4.(4m-3) < 0 ---> m² - 4m + 3 < 0
Delta = 0 ---> uma raiz dupla
Delta < 0 ---> Não corta o eixo real.
Delta = 16m² - 4.4.(4m-3) < 0 ---> m² - 4m + 3 < 0
Última edição por laurorio em Sáb 09 Abr 2016, 17:26, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Erro na questão.)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Para que a equação de segundo grau não admita raízes reais deve-se ter ∆ < 0; descobrindo as raízes de m² - 64m + 48, então, pode-se saber para qual intervalo de valores de x o resultado é negativo, tendo em mente que a equação possui como coeficiente a um número positivo (concavidade para cima):
m deve se situar, portanto, no intervalo:
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Olá amigos desculpe errei na digitação o correto é: (UNIFENAS-MG) Para quais valores de m a equação 4x²-4mx+(4m-3)=0, não admite raízes reais?
Entendi o método de resolução muitíssimo obrigado.
Entendi o método de resolução muitíssimo obrigado.
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos