Inequações em R, funções do segundo grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações em R, funções do segundo grau.
É dada uma função y = (2x²-9x-5)*(x²-2x+2).
Determine os pontos de interseção do gráfico da função com o eixo das abscissas.
- Obtive as raízes da primeira que foram -1/2 e 5, a segunda não possui raízes reais, ou seja não toca no eixo dos x. então como pode haver valores para que y = (2x²-9x-5)*(x²-2x+2) = 0 se a segunda nem toca no eixo dos x?
Determine os pontos de interseção do gráfico da função com o eixo das abscissas.
- Resposta:
- P1(5,0) e P2(-1/2,0)
- Obtive as raízes da primeira que foram -1/2 e 5, a segunda não possui raízes reais, ou seja não toca no eixo dos x. então como pode haver valores para que y = (2x²-9x-5)*(x²-2x+2) = 0 se a segunda nem toca no eixo dos x?
Última edição por matematicboy233 em 10/12/2019, 3:38 pm, editado 1 vez(es)
matematicboy233- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 21
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil
Re: Inequações em R, funções do segundo grau.
Se y = 0, o gráfico tangencia o eixo x (raiz dupla) ou corta o eixo x (duas raízes).
Para x = -1/2 e x = 5 o gráfico corta o eixo x em A(-1/2, 0) e B(5, 0).
O fato do segundo fator não tocar o eixo x não impede que o gráfico o faça.
Para x = -1/2 e x = 5 o gráfico corta o eixo x em A(-1/2, 0) e B(5, 0).
O fato do segundo fator não tocar o eixo x não impede que o gráfico o faça.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações em R, funções do segundo grau.
Se y = 0, o gráfico tangencia o eixo x (raiz dupla) ou corta o eixo x (duas raízes).
Para x = -1/2 e x = 5 o gráfico corta o eixo x em A(-1/2, 0) e B(5, 0).
O fato do segundo fator não tocar o eixo x não impede que o gráfico o faça.
Caso queira ver como é o gráfico use o Wolfram do fórum (lado direito desta página)
Para x = -1/2 e x = 5 o gráfico corta o eixo x em A(-1/2, 0) e B(5, 0).
O fato do segundo fator não tocar o eixo x não impede que o gráfico o faça.
Caso queira ver como é o gráfico use o Wolfram do fórum (lado direito desta página)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações em R, funções do segundo grau.
Obrigado pelo direcionamento !!!
matematicboy233- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 21
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» inequações do segundo grau
» Inequações de Segundo Grau
» Inequações do segundo grau
» Inequações de segundo grau
» Funções do segundo grau
» Inequações de Segundo Grau
» Inequações do segundo grau
» Inequações de segundo grau
» Funções do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|